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イタリアン酢豚

Category : meat
ケチャップ大好き。

大好きだけど

酢豚はケチャップ味よりも黒酢味のが好き。


黒酢の方が酸っぱさにパンチがきいてて旨い◎

なんか大人感あるし~


黒酢酢豚とビールで頭がいっぱいだった。


のに~

黒酢がないなんて。。


+  +  +


そんな時、バルサミコと出会いました。

そしたらなんと!!

黒酢に負けず劣らず!!!




豚小間肉に酒・醤油で下味つけて片栗粉少々入れて

ぎゅぎゅっと丸めて豚小間団子を作る。

普通の豚肉より柔らかく、ジューシー♪

今回の野菜は、青梗菜・しめじ・トマト。

合わせダレはバルサミコ・醤油・酒・砂糖・片栗粉をいい加減~でw

お肉焼いて、一旦取り出して

トマト以外の野菜焼いて、お肉戻して

タレとトマト入れてよく絡めて

出来上がり^^



トマトがバルサミコの酸味とマッチ♪

これはビールじゃなくて

ワインでもいいなぁ。






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プロフィール

ayana

Author:ayana
住まい:群馬県
血液型:O
特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
好きな人:木梨のノリさん

のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

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