スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彩りアスパラ

Category : otsumami
白いアスパラ。

緑のアスパラ。

白いアスパラ。

緑のアスパラ。


美味しいアスパラ。


交互に並べてホイル焼き。

ジューシー。

素材がいいものは、シンプルが一番美味しいなmoblog_0c222f1a.gif


20110405073006.jpg

ホイルにオリーブオイルをたらして、アスパラを並べる。

上からまたオリーブオイル、塩コショウ。

ホイルで包んで220℃のオーブンで15分。

今の時期のアスパラは、太くて甘し♪

20110405073009.jpg

焼いた後。

あんまり焼く前と変わらない。。

でも中まで火が通ってみずみずしい~

お好みでレモンを添えてmoblog_b8666cc2.gif


シンプルだけに美味しい調味料で。

最近出会ったオリーブオイル。

一口味わって虜に。


8226782.jpg


PIANOGRILLO


ホント全てのバランスが良くて、そのままで美味しい!!

バケットとの相性抜群!!!


ちょっとお値段張りますが、その価値はあると思います。

ワイン好きにはたまらない一品moblog_133a9fca.gif

おうちでレストランの味♪オススメです♪♪





レシピブログ参加中です☆

スポンサーサイト

Comment

No title

こんばんは^^

アスパラもオリーブオイルもワインも大好きやから、すっごくおいしそうです!!
このオリーブオイルの気になります♪
いっつもスーパーで売っている安いのを買ってしまいますが、
一度おいしいのを味わったら戻れなさそう´`*

白アスパラ、昔缶詰のを食べてから苦手だったのですが、
緑アスパラが大好きになった今ならおいしく食べられそうです♪

Re: No title

>じょん太さん

私も普段料理に使うのはスーパーに売られてる定番のものをつかってます!
でも野菜やバケットをシンプルに味わいたいときは
やっぱりこのオリーブオイルが素材をひきたたせてくれます♪
ホント簡単にレストランの味になっちゃうのでオススメ☆

白いアスパラ、私も缶詰のは苦手です。。
あのふにゃふにゃ感がどうもダメで。
でも生のは緑と同様シャキシャキみずみずしくて美味しかったです~
今が旬なので見かけたらトライしてみてください♪
非公開コメント

プロフィール

ayana

Author:ayana
住まい:群馬県
血液型:O
特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
好きな人:木梨のノリさん

のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

マウスについてくる星
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
recipe+
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。