スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きんぴら豆腐バーグ

Category : okazu
余り物でご飯のおとも。

大量生産したきんぴら。

そろそろ飽きあき。


たまには凝ったものも作らないと。

てことで



きんぴらを小さめに刻んで豆腐ハンバーグにin♪

しめじの照り焼きタレをかけて

白米進みます。

お米って美味しいね。


+  +  +


いつも豆腐ハンバーグ作るとき

豆腐の水切り、特にしなっくて

豆腐をホイッパーでぐるぐるなめらかにしたら

そこにつなぎのパン粉を入れてなじませておく。

そこにひき肉・卵・塩コショウして成型☆

ふんわり美味しい^^


+きんぴらじゃなくても +ひじきでも旨し◎

凝ってるようで実は簡単。

そうゆうの大事よね~





レシピブログ参加中です☆



スポンサーサイト

Comment

No title

きんぴらの歯ごたえがハンバーグと相性よさそう!
味もついてるしいい案ですね☆
しめじのソースまで乗って豪華~!
ふんわりハンバーグ美味しいですよね◎
私は豆腐ハンバーグの時、形成が難しくなるので軽めに水切りしちゃうのですが
それでも形成は苦手です。。。

Re: No title

>yuckaさん

なかなか美味しくできました^^
余った時には是非♪
私もヘルシーにヘルシーに!!と思って
欲張って豆腐の量多めにするとなかなか形が作れません笑

何事もいい加減、が大事ですね☆
非公開コメント

プロフィール

ayana

Author:ayana
住まい:群馬県
血液型:O
特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
好きな人:木梨のノリさん

のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

マウスについてくる星
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
recipe+
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。