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イタリアン酢豚

Category : meat
ケチャップ大好き。

大好きだけど

酢豚はケチャップ味よりも黒酢味のが好き。


黒酢の方が酸っぱさにパンチがきいてて旨い◎

なんか大人感あるし~


黒酢酢豚とビールで頭がいっぱいだった。


のに~

黒酢がないなんて。。


+  +  +


そんな時、バルサミコと出会いました。

そしたらなんと!!

黒酢に負けず劣らず!!!




豚小間肉に酒・醤油で下味つけて片栗粉少々入れて

ぎゅぎゅっと丸めて豚小間団子を作る。

普通の豚肉より柔らかく、ジューシー♪

今回の野菜は、青梗菜・しめじ・トマト。

合わせダレはバルサミコ・醤油・酒・砂糖・片栗粉をいい加減~でw

お肉焼いて、一旦取り出して

トマト以外の野菜焼いて、お肉戻して

タレとトマト入れてよく絡めて

出来上がり^^



トマトがバルサミコの酸味とマッチ♪

これはビールじゃなくて

ワインでもいいなぁ。






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Comment

No title

うわぁーこれは超美味しそう♪
私はお家の時はケチャップで作るんだけど
お店で食べるときは黒酢の方を選ぶよヽ(^o^)丿

そっかーバルサミコねぇ*・。いい事聞いたー♪

Re: No title

>まっぴぃちゃん

黒酢美味しいよね^^
私も大好き~

バルサミコも黒酢酢豚っぽくなるし
これはこれで◎でした♪
使い残しのバルサミコがあったら試してみてね*^^*

No title

こんにちは^^

中華にもバルサミコは合うんですね~!!
うちに賞味期限が大幅に過ぎたバルサミコがあるので
いいこと聞きました^^笑

しかもお皿がトマト柄でよりイタリアンちっく☆

No title

おはようございまーす♪

酢豚にバルサミコっ!!
考えたこともなかったけど、確かに合わなくないかもw(*゜o゜*)w

黒酢がない状況を乗り越えて新しい味が発見できたって
ちょっとステキな出来事ですね☆

お皿が元気になれそうな柄でかわいいなぁ(*'-'*)

Re: No title

>じょん太さん

バルサミコってサラダにチョロっと使ったり
結構余りがちですよね^^;
でも炒め物に使うと美味しい!!

私もまた違った使い方発掘してみます~
お皿で雰囲気出すのも重要ですね◎w

Re: No title

>すいかさん

バルサミコ!!
ほんと黒酢っぽくなりますよ~
是非トマトも入れてほしいです^^

余りがちな調味料美味しく
うまく使いきっていきたいですね♪

派手な柄のお皿って使いづらいようで
かなり活躍してくれてます~^^*
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プロフィール

ayana

Author:ayana
住まい:群馬県
血液型:O
特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
好きな人:木梨のノリさん

のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

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