スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツに学ぶ。

Category : life



エビフライにタルタル。

あとはメンチカツ、お子様が好きなもん。


揚げ物は滅多にしないし、あんまり進んで食べないけど

この揚げ物に添えられたキャベツの千切りが好き。

ソース味のキャベツ。


キャベツの千切りは、スライサーよりもやっぱり包丁で切ったほうが美味い。

細く細く切る方がいっぱい食べれる。

飲食店で働いてたとき、仕込みで毎日千切りしてたな。

来る日も来る日も、千切り。

幾度となく血を流し、やっと上手に切れるように。


千切りしてるとその時間を思い出す。

一生懸命や辛かったことの方が

時間が経ったときに、自分の中で大切ないい経験に変わるのだな。

今があるのは、今までがあるから。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

ayana

Author:ayana
住まい:群馬県
血液型:O
特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
好きな人:木梨のノリさん

のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

マウスについてくる星
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
recipe+
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。