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★★★

Category : otsumami
自分好み。。

アサヒ・キリン・エビス。。??

缶ビール探しの旅の終わり。


缶ビールの一番好み、見つけました!!!

今更ながら、普段あまり手を伸ばさない★マークに。

20110301214620.jpg

★サッポロ黒ラベル★

なんか一番喉越しが良い気がする~

苦味もちょうどよし。

うーん、☆3つ!!!

他のも美味しいけど、私好みは黒ラベルに決定moblog_0c222f1a.gif

生でもこれがいいけど、なかなか黒ラベル置いてるとこ少ない。。

もっともっと普及してほしいなぁ。

やっぱ生だと美味しさ倍増。


なんて、かなり自己満足の地味な発見だけど今後につながる大きな一歩moblog_167c79af.gif


さてさて、そんな黒ラベルに合う料理。

今日は中華な気分♪

20110301214623.jpg

大きめチンジャオロース風moblog_c755792c.gif

マーボー豆腐moblog_c755792c.gif

チンジャオロースってそもそも具材を千切りにして炒めたもの、らしい。

決して千切りではないけど、味はチンジャオロースが食べたくて。

だからチンジャオロース風!!

最初は千切りにしていくつもりが立派なエリンギ見てたらついつい。

大きめで食べたいなぁって思いが募り。。

でもこれが逆にボリュームもでて、お肉もジューシーで美味しかったから問題ナシ!!

☆レシピ☆
1.牛こま肉に酒・塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
2.具材を切っておく。(今回は筍・エリンギ・ピーマン)
 もちろん切り方はお好みで千切りにしても。。
3.ごま油で牛肉を炒めて色が変わったら一旦取り出しておく。
 具材を強火で炒めて、大体火が通ったら牛肉を戻し、合わせておいた調味料を入れなじんだら出来上がり~moblog_c755792c.gif

味付け
・オイスターソース  大2
・醤油        大1
・酒         大2
・砂糖        小2
・鶏がらの素     ひとつまみ


中華料理ってチャチャチャっとできて男子ごはんってかんじ。

たまにこうゆうのいいのよね。

マーボーさんはチャチャチャっと作りすぎて分量適当なのでまたちゃんと計量します。。



+  +  +  +  +  +  +


なにげに細く長く続けているランニング。

大体週2回。

今日は向かい風にやられてくじけそうになった。

細く長く、それでも継続は力なり。

そう。その言葉を信じ、空っ風になんて負けません。




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ayana

Author:ayana
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特徴:どんくさ子
好きな言葉:順風満帆
得意料理:緑色のカレー
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のほほん実家暮らししながら
色んなことに挑戦中~

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